Search

Il gioco è vietato ai minori di anni 18. Giocare troppo può causare dipendenza patologica.Probabilità di vincita

Informativa per il trattamento dei dati personali connesso all’utilizzo dell’App

Merkur Gaming Italia S.r.l. , con sede a Cinisello Balsamo, Viale Brianza 20, iscritta al Registro Imprese di Milano, al n. 06286040966, REA n. MI1882183, in qualità di titolare del trattamento (in seguito, “Titolare”), La informa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e della vigente normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

 

1. Oggetto del trattamento 

Il Titolare tratta i dati personali identificativi e non particolari (in seguito “Dati” o “Dati Personali”) da Lei comunicati in occasione dell’utilizzo dell’App del Titolare MERKUR SCOMMESSE  (in seguito “App”) e, in particolare:

  • - indirizzo email, nome, cognome, numero telefonico, indirizzo IP, codice fiscale, documento d’identità forniti in occasione della registrazione all’App;
  • - dati relativi all’utilizzo dell’App e dei servizi offerti dal Titolare;
  • - dati di navigazione quali gli indirizzi IP, device o connettività utilizzati, raccolti anche per mezzo di cookie e metadati.
  • - l’immagine e i dati dell’ultimo accesso dell’utente a WhatApp, raccolti in occasione di attività di marketing.

 

2. Finalità e base giuridica del trattamento

I Suoi Dati sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:

  1. senza Suo previo consenso per le finalità di servizio e, in particolare, per:

A.1. l’esecuzione del contratto e/o di impegni precontrattuali:

  • - utilizzare l’App, compreso il processo di registrazione e creazione del Suo account;
  • - concludere il contratto di gioco con Lei e gestire il relativo rapporto contrattuale;
  • - gestire una richiesta di contatto da parte Sua;
  • - erogare i giochi richiesti;
  • - effettuare e gestire i pagamenti e gli incassi;
  • - fornire adeguata assistenza tecnica.

 

A.2. il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare:

  • - gestire e manutenere l’App;
  • - prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per l’App, anche mediante l’effettuazione in qualsiasi momento di un controllo di sicurezza per convalidare l’identità, l'età, i dati di registrazione forniti dal cliente e per verificare la possibile violazione dei nostri Termini e Condizioni di Utilizzo e della legge in vigore;
  • - esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
  • - se è già nostro cliente, inviare comunicazioni commerciali all’indirizzo email da Lei fornito, relative alla promozione di giochi, prodotti o servizi analoghi a quelli che ha già acquistato (Soft-spam). Ogni e-mail inviata permetterà, cliccando sull’apposito link, di rifiutare ulteriori invii.

 

A.3. l’adempimento di obblighi di legge:

  • - verificare la Sua identità e la Sua età ai sensi della normativa vigente in materia di antiriciclaggio e di gioco d’azzardo;
  • - autorizzare le operazioni di ricarica delle carte di volta in volta oggetto del contratto applicabili (es. la normativa antiusura, la normativa anti-frode sugli strumenti di pagamento ex. D.lgs. 64/2011 etc.);
  • - ottemperare agli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie, ordini e prescrizioni delle autorità competenti.

 

  1. solo previo Suo consenso, per:

B.1. Finalità di Marketing, ossia per informarLa con lettere ordinarie o chiamate telefoniche, email, SMS, MMS, WhatApp, notifiche push sul Suo device e newsletter relativamente alla promozione di giochi, prodotti o servizi o di comunicazioni commerciali del Titolare. Sarà in ogni caso Sua facoltà, selezionando l’apposita casella “comunicazioni” accessibile dopo aver effettuato l’accesso al Sito nella sezione “Il Mio Conto – aggiorna profilo”, autorizzare l’utilizzo del proprio numero di telefono cellulare per tale finalità.

B.2. Finalità di Profilazione, ossia per analizzare i dati personali, anche in via automatizzata, ed utilizzarli al fine di elaborare, comunicarLe e consentirLe di usufruire di servizi, iniziative e offerte personalizzate studiati in base ai suoi interessi, alle sue abitudini e alle Sue propensioni al consumo. Il Titolare potrà utilizzare anche i dati dell'utente per creare dei "cluster" (gruppi omogenei costituiti da profili che presentino un grado di correlazione) a seconda delle abitudini e delle propensioni di consumo in modo da sviluppare campagne digitali mirate ed in linea con le preferenze dei singoli utenti. A tal fine, potremo usare anche software automatizzati dedicati (es. CRM).

 

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi Dati è effettuato – con modalità elettroniche – per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, aggiornamento, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione e distruzione dei Dati. I Dati vengono raccolti garantendo l’utilizzo di appropriate misure per la riservatezza dei medesimi. Nello specifico, il Titolare dichiara che i dati sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l'integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro archiviazione e accessibilità. In particolare, il Titolare archivia tutte le informazioni personali che riceve direttamente dall’utente in un database protetto da una password che risiede all'interno della nostra rete sicura dietro al software avanzato di firewall attivo. I nostri Servizi supportano SSL versione 3 con una crittografia di 128 bit.

 

4. Conservazione dei Dati 

Il Titolare tratta i Dati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per:

  • - 10 anni dalla raccolta per le Finalità sub A.1. e A.2.;
  • - 10 anni dalla data di comunicazione agli organi di controllo competenti per le finalità sub A.3;
  • - non più di 2 anni dalla raccolta per le Finalità di Marketing;
  • - non più di 1 anno dalla raccolta per le Finalità di Profilazione.

5. Conferimento dei Dati

Il conferimento dei Dati per le Finalità sub A è obbligatorio: nel caso in cui decidesse di non conferire i Dati, non sarà possibile usufruire dei nostri servizi. Il conferimento dei Dati per le Finalità sub B è facoltativo e il loro mancato conferimento non Le impedisce la fruizione dei servizi del Titolare. In caso decidesse di non conferire i Dati, però, non potrà ricevere le iniziative e offerte commerciali pensate per Lei.

 

6. Accesso ai Dati

Ai Suoi Dati possono accedere per le finalità di cui sopra:

  • - dipendenti e/o collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • - società del Gruppo o soggetti terzi (ad esempio, società del Gruppo Gauselmann, provider sito web, provider servizio e-payment o processori di pagamento elettronico di terzi e/o istituzioni finanziarie – “ESP”, fornitori, istituti di credito; studi professionali, persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione all’Azienda in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; operatori di Customer Care, provider servizi IT, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

 

7. Comunicazione dei Dati

I Suoi Dati possono essere comunicati, anche senza Suo consenso, per le finalità di cui sopra a organi di controllo, forze dell’ordine o magistratura che li tratteranno, su loro espressa richiesta, in qualità di autonomi titolari del trattamento per finalità istituzionali e/o in forza di legge nel corso di indagini e controlli. Il Titolare, come indicato nel contratto di gioco, è tenuto per legge a rendere disponibili ad AAMS (ossia l’Agenzia Dogane e Monopoli), nella sua qualità di titolare autonomo del trattamento, i dati personali dei titolari del contratto e le informazioni contenute nei conti di gioco (tra cui, i saldi e i movimenti dei conti di gioco, nonché il dettaglio analitico delle giocate). AAMS è soggetta, come il Titolare, alle disposizioni di legge vigenti e si impegna a rispettare in ogni momento la legislazione vigente in materia di privacy nell'espletamento dei propri obblighi.

Inoltre, se dovessimo dichiarare fallimento, o diventare insolventi, o in caso di acquisto da parte di terzi, fusione con terzi, vendita totale o parziale dei nostri beni, o trasferimento sostanziale di tutti i nostri beni o di parte di essi a terzi. I Suoi Dati possono essere altresì comunicati a soggetti terzi (ad esempio, potenziali e successivi partner commerciali, liberi professionisti, etc.), in qualità di autonomi titolari del trattamento, per lo svolgimento di attività strumentali alle finalità di cui sopra.

 

8. Trasferimento dei dati

I Suoi Dati non saranno diffusi trasferiti in paesi extra UE.

 

9. Diritti dell’interessato

Il Titolare La informa che, in qualità di soggetto interessato, se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, ha il diritto di:

  • - ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati vengano messi a Sua disposizione in forma intellegibile;
  • - ottenere indicazione e, se del caso, copia: a) dell’origine e della categoria dei dati personali; b) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; c) delle finalità e modalità del trattamento; d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; e) quando possibile, del periodo di conservazione dei dati oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo; f) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e in tal caso delle logiche utilizzate, dell’importanza e delle conseguenze previste per l’interessato; g) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;
  • - ottenere, senza ingiustificato ritardo, l’aggiornamento e la rettifica dei dati inesatti ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati incompleti;
  • - ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati: a) trattati illecitamente; b) non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico, d) qualora Lei si sia opposto al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per proseguire il trattamento; e) in caso di adempimento di un obbligo legale; f) nel caso di dati riferiti a minori. Il Titolare può rifiutare la cancellazione solo nel caso di: a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione; b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri; c) motivi di interesse sanitario pubblico; d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici; e) esercizio di un diritto in sede giudiziaria;
  • - ottenere la limitazione del trattamento nel caso di: a) contestazione dell’esattezza dei dati personali; b) trattamento illecito del Titolare per impedirne la cancellazione; c) esercizio di un Suo diritto in sede giudiziaria; d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;
  • - ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i dati personali che La riguardano per trasmetterli ad altro titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro titolare;
  • - opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento dei dati personali che La riguardano; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea;
  • - proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

 

Nei casi di cui sopra, ove necessario, il Titolare porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i Suoi dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte Sua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

 

 10. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare tali diritti:

  • - inviando una raccomandata a.r. all’indirizzo del Titolare;
  • - inviando una mail a supporto@merkurwin.it;
  • - telefonando al numero indicato sul modulo di contatto al seguente link.

 

11. Titolare e responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento è Merkur Gaming Italia S.r.l. , Viale Brianza 20, 20092, Cinisello Balsamo (MI), nella persona del suo legale rappresentante pro tempore.

Potrà inoltre in qualsiasi momento contattare il Data Protection Officer nominato dal Titolare:

  • - Federico Galli
  • - inviando una raccomandata a.r. all’indirizzo del Titolare;
  • - inviando una mail a dpo@merkur-win.it 

L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è custodito presso la sede del Titolare.

 

12 . Misure di sicurezza

Ogni volta che usa la nostra App, il Titolare e i soggetti terzi che lavorano per esso adottano opportune ed adeguate misure di sicurezza per impedire accessi non autorizzati, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Suoi dati, ai sensi di quanto stabilito dal GDPR e dalla vigente normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali.

 

13. Dati dei minori

Il Titolare ribadisce che l’utilizzo dell’App è limitato a persone maggiorenni e, pertanto, ne è escluso l’utilizzo da parte di coloro che non abbiano compiuto 18 anni di età.